О компании

 

Компания ООО «Илло-Аудит» (Общество с ограниченной ответственностью "Илло-Аудит") - одна из наиболее старейших и известных на региональном рынке аудиторских услуг: наш опыт работ 22 года (компания была зарегистрирована 28 ноября 1995 года). За это время нами выдано более 1 500 аудиторских заключений!

Название "Илло" происходит от лат.слова "illo" – "туда" (идти, движение), что  лаконично характеризует нашу миссию: 

"С нами Вы идете в правильном направлении"

 

Наше профессиональное кредо:

         - КОМПЕТЕНТНОСТЬ

         - НАДЕЖНОСТЬ

         - ОПЫТ

 

Для наших клиентов мы можем предложить:

- на преддоговорной стадии бесплатный анализ учетной политики и отчетности клиента или акта проверки ФНС (или другого контролирующего) органа;

- в рамках выполнения договора – бесплатные консультации аудиторов и информационное сопровождение;

- услуги большой команды высококвалифицированных аудиторов, бухгалтеров-экспертов,  налоговых и финансовых консультантов, что позволяет выполнить работы качественно и в сжатые сроки;

- индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет добиться наилучших результатов в построении бизнес-схем, организации бухгалтерского учета, в налоговом и инвестиционном планировании. Благодаря накопленному нами опыту мы можем предложить Вам наиболее эффективные инструменты для принятия стратегических решений в бизнесе;

- комплекс современных средств автоматизации бизнес-процессов и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, что позволяет нам не только получать максимально точный и детализированный анализ деятельности предприятия

Все это позволяет нам удерживать цены на аудит на приемлемом уровне и оказывать услуги в сжатые сроки.

 

Мы имеем положительный опыт проведения аудита крупнейших предприятий Республики Марий Эл и иных регионов России (Москва, Республики Татарстан и Чувашия, Кировская, Нижегородская, Ростовская области и др.) различных сфер деятельности: 

 

- Промышленность (машиностроение, легкая, деревообрабатывающая, химическая и др.)

- Добыча полезных ископаемых и переработка вторсырья

- Предприятия жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

- АПК (сельское  хозяйство, переработка, пищевая промышленность)

- Строительство, проектирование и производство строительных материалов, девелопмент

- Транспорт, строительство и обслуживание автодорог

- Торговля (включая сетевую розничную, оптовую)

- Медицинские услуги и аптечные сети

- Образование

- Финансовая сфера (КПК, МФО, лизинговые организации)

- НКО

- Сфера услуг (B2B, B2C), It-компании и др.

 

До 2016 года ООО «Илло-Аудит» являлось членом профессионального аудиторского объединения НП «Аудиторская Палата России», которое внесено в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов приказом Минфина РФ № 455 от 01.10.2009. Согласно Реестру аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов "Некоммерческое партнерство "Аудиторская Палата России" на 28 декабря 2009 года регистрационный номер нашей фирмы (ОРНЗ) 10201000443 (свидетельство № 149).

С 2016 года ООО "Илло-Аудит" является членом СРО "Российский союз аудиторов" (Ассоциация), ОРНЗ 11603067827.

 

ООО "Илло-Аудит" регулярно успешно проходит процедуру внешнего контроля качества. Последние по времени проверки проведены (соответствующая информация размещена в контрольном экземпляре реестра адуиторов на сайте Минфина России):

- 2017 г. - Управлением Федерального казначействапо Республике Татарстан (Акт плановой выездной проверки качества работы ООО "Илло-Аудит" от 22.03.17),

- 2016 г. - НП СРО "АПР",

- СРО "НП "АПР" – Заключение по результатам проверки качества аудиторской деятельности и соблюдения профессиональной этики №125 от 03.09.2014 г;

- Федеральной службой финансово-бюджетного надзора в 2013 г.

В 2017 г. большинство аудиторов Общества также успешно прошло внешний контроль качества работы, проведенный СРО РСА.

Согласно материалам проверок аудиторская деятельность "Илло-Аудит" всегда в целом признавалась соответствующей действующему законодательству, регулирующему аудиторскую деятельность в Российской Федерации, федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности, правилам (стандартам) аудиторской деятельности СРО.

В соответствии со статьей 3 «Аудиторская организация» Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 № 307-ФЗ наша фирма вправе оказывает все виды аудиторских, сопутствующих аудиту и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг (кроме It). Иных видов деятельности ООО "Илло-Аудит" не осуществляет. 

"Илло-Аудит" является коммерческой организацией, имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью. Уставный капитал ООО "Илло-Аудит" полностью сформирован (100%) за счет вклада физического лица – аудитора – генерального директора.

Единоличным исполнительным органом является генеральный директор (д.э.н., Попов Алексей Николаевич). В его подчинении находится исполнительный директор, который курирует вопросы текущей деятельности, работы с клиентами и продвижения продукта компании, главный бухгалтер, а также ведущие аудиторы, аудиторы, специалисты (помощники аудиторов), эксперты и консультанты.

В компании принята линейно-функциональная система управления. В процессе оказания услуг аудиторы подчиняются как генеральному директору (административно), так и (методически) назначенным руководителям аудиторских групп; все выполняемые аудиторские задания проходят дополнительный (многоступенчатый) контроль (оперативный и последующий) руководства Общества. 

Наша компания не входит в сеть аудиторских организаций.

Единоличным исполнительным органом управления ООО "Илло-Аудит" является генеральный директор - Попов Алексей Николаевич (квалификационный аттестат аудитора № К 017647, член СРО РСА, ОРНЗ 21203079423; уполномоченный представитель СРО РСА на территории Республики Марий Эл).

Генеральный директор в соответствии с федеральными и внутрифирменными стандартами аудиторской деятельности принимает все меры для обеспечения независимости аудиторской организации и аудиторов, помощников аудиторов (включая заполнение соответствующих рабочих документов, получение заявлений от работников и аудируемых лиц, проверку информации из открытых источников).

Система внутреннего контроля качества работы аудиторской организации регламентируется в Внутрифирменным стандартом аудита "Контроль качества в аудиторских организациях, проводящих аудит и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и  задания  по  оказанию сопутствующих услуг" (разработанным на основае МСКК 1), строится на принципе первостепенности задачи обеспечения качества услуг, оказания аудиторских услуг в соответствии с МСА и требованиями иных нормативно-правовых актов, выдачи аудиторского заключения или отчета аудитора, соответствующих условия конкретного задания. Система контроля качества включает вопросы этических требований, обязанностей и ответственности руководства, кадровой работы, формирования аудиторских групп, принятия на обслуживание нового клиента, контроля выполнения заданий и мониторинга.

 

Правила осуществления внутреннего контроля качества работы в ООО "Илло-Аудит"

 

Основной целью функционирования системы контроля качества услуг в аудиторской организации является обеспечение оказания аудиторских услуг в соответствии с МСА и требованиями нормативных правовых актов, выдачи аудиторского заключения или иного отчета, соответствующих условиям конкретного задания, а также соблюдения аудиторской тайны, коммерческой, налоговой, банковской тайны лиц, которым оказывались услуги, неразглашения инсайдерской информации, персональных данных, иных конфиденциальных сведений и информации, не подлежащих разглашению в соответствии с действующим законодательством.

Руководство аудиторской организации заявляет об ответственности за разработку, внедрение, мониторинг и обеспечение соблюдения на постоянной основе правил и процедур обеспечения качества предоставляемых аудиторских, сопутствующих аудиту и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, основанных на принципах независимости и профессиональной этики аудиторов. 

Указанная система является, по мнению руководства Общества, эффективной, способной обеспечить  разумную уверенность в качестве выполняемых аудиторских заданий.

Руководство ООО "Илло-Аудит" декларирует главенствующую роль системы внутреннего контроля качества в рамках сохранения конкурентоспособности Общества, а также ведущую роль  руководства (собственника) Общества в вопросах управления качеством.

Также ООО "Илло-Аудит" заявляет о стремлении к совершенствованию системы управления качеством и началом работ по внедрению международных стандартов качества (в формате ISO), что подтверждается нашей Политикой в области качества  

 

Политика в области качества

 

ООО "Илло-Аудит" уделяет большое внимание повышению профессионального мастерства своих работников. В соответствии со  ст.11 Закона "Об аудиторской деятельности" все аудиторы Общества ежегодно проходят обязательное повышение квалификации (в объеме 40 часов) в аккредитованных соответствующими СРО учебных центрах. Также аудиторы и иные работники Общества регулярно участвуют в обучающих семинарах и совещаниях (проводимых как внутри Общества (не менее 5-7 в год), так и СРО аудиторов), проходят иных курсы повышения квалификации по актуальной тематике.

Наша цель – сохранение и расширение клиентской базы, построение долгосрочных взаимовыгодных отношений с клиентами, создание максимальной полезности для заказчиков, но исключительно за счет сохранения нашей независимости, компетентности, гибкости в ценообразовании (при полном отрицании ценового демпинга) и объективности в выражении мнения аудитора.

В связи с этим, несмотря на клиентоориентированный подход, система вознаграждения аудиторов и руководителей аудиторских групп в ООО "Илло-Аудит" осуществляется в сдельной форме (в виде определенного процента от стоимости заказа, выполненного для клиента или иной, согласованной суммы в зависимости от сложности и срочности выполнения работ) и НЕ зависит от высказанного аудитором мнения о достоверности отчетности проаудированного субъекта.

Ротация руководителей аудиторских заданий при проведении аудита общественно-значимых хозяйствующих субъектов устанавливается на основе норм соответствующего федерального стандарта и принятым в соответствии с ними Приказом (внутренним стандартом аудита ООО "Илло-аудит"  "О ротации руководителей заданий" от 19.01.2009 г. № 2). Межротационный период  устанавливается на циклической основе в соответствии с Планом ротации руководителей заданий, утверждаемым генеральным директором.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ (с учетом проведения нами адуита ОЗХС - организаций, указанных ч.3 ст.5 Федерального закона РФ "Об аудиторской деятельности"):

1. Наименования всех организаций, предусмотренных ч.3 ст.5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" ("ОЗХС"), в отношении которых в прошедшем (2017 г.) был проведен обязательный аудит:

- АО "Марий Эл – Фармация",

- ОАО " Марийскгражданпроект - Базовый территориальный проектный институт",

- АО "Бор Марий Эл".

2. Финансовые показатели, раскрываемые аудиторской организацией (в соответствтии с Положением о членстве в СРО РСА):

Наименование показателей, тыс.руб. 2017 год 2016 год 2015 год
Объем выручки аудиторской организации (всего) 4815 4157 3178
Объем выручки от проведения обязательного аудита
Примечание: аудит консолидированной отчетности не проводился
3939 2865 2197
в том числе:
          - от проведения аудита организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25% (в соответствии со п.3 ст.5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности") 136 332 213
          - от проведения обязательного аудита прочих организаций 3804 2533 1985
Объем выручки от предоставления услуг, связанных с выполнением отличных от аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций заданий, обеспечивающих уверенность, консультационных услуг в области налогообложения и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг:      
          - аудируемым лицам 110 75 0
          - прочим организациям 349 826 320